Resep Udang Asam Manis Lezat
![]() |
Udang Asam Manis Lezat |
Udang
asam manis hmmmm langsung kebayang kan lezatnya, mungkin resep olahan seafood
yang satu ini sudah tidak asing lagi untuk para netizen ya, yap udang asam
manis memang selalu menjadi menu utama yang populer direstoran dan rumah makan,
dengan cirikhas rasanya yang sedikit asam menjadikan udang asam manis terasa
segar dan lezat dilidah, cocok sekali dinikmati bersama keluarga tercinta,
tetapi untuk bisa menikmati udang asam manis yang lezat bunda semua tidak harus
ke restoran melulu loh, bunda bisa mencoba membuat sendiri untuk sajian
hidangan keluarga dirumah, tentunya dengan rasa yang tak kalah dengan masakan
restoran, mau tahu resepnya? yuk ikuti resep lengkapnya dibawah ini.
Cara Membuat Udang Asam Manis :
Bahan Untuk Membuat Udang Asam Manis :
- 500
gram udang besar, buang kulit dan kepala, belah punggungnya.
- 2
tangkai daun bawang, potong-potong
- 1/2
sdm tepung maizena, larutkan
- 1
sdt air jeruk nipis
- Margarin
secukipnya
Bumbu Saus Asam manis :
- 1
buah bawang bombai, potong-potong
- 4
buah bawang putih, cincang halus
- 1
buah paprika merah, potong-potong
- 1
buah cabe merah, iris serong
- 100
gram daging nanas, potong dadu
- 3
sdm saus tomat
- 1
sdm saus sambal
- 1
sdm kecap inggris
- 1/4
sdt lada bubuk
- 11/2
sdt gula pasir
- Garam
secukupnya
Langkah Membuat Udang Asam Manis :
- Bersihkan udang, beri air jeruk nipis, panaskan 2 sdm margarin, masukan udang, lalu goreng sampai berubah warna kemerahan. angkat sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai baunya harum, masukan, paprika, saus, kecap, lada,gula dan garam, beri sedikit air, masukan nanas dan daun bawang dan terahir masukan larutan maizena,
- Masukan udang aduk sampai rata tunggu udangnya matang.
- angkat dan sajikan.
Masakanlezat.com
EmoticonEmoticon