Resep Kue Kering Putri Salju
![]() |
Resep Kue Kering Putri Salju |
Untuk
resep kali ini kita akan membuat kue kering yang sedikit unik, yaitu kue kering
putri salju, nah bagi yang pernah merasakan kue ini pasti tahu rasanya?
bagaimana rasanya? yup benar sekali rasanya yaitu gurih dengan diselimuti gula
halus yang melumuri kue dengan bentuk seperti bulan sabit ini membuat kue yang
satu ini merupakan kue faforit yang harus ada ketika lebaran.
Untuk
membuat kue kering putri salju ini, anda memerlukan beberapa bahan dan juga
cara pembuatannya, berikut ini ada berbagai bahan yang anda butuhkan untuk
membuat kue putri salju, nah untuk lebih lengkapnya mari disimak resep berikut
ini :
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
Bahan Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju :
- 3 btr kuning telur
- 100 gr keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gr tepung terigu, ayak
- 30 gr tepung maizena
Bahan Taburan Kue Putri Salju :
Cara Membuat Kue Putri Salju:
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara. Selanjutnya kue pun siap untuk disajikan untuk orang orang terdekat kamu.
Bagaimana
netizen dirumah? mudah kan cara membuatnya? silahkan mempraktekan resep
resep lainnya yang ada disini tersaji secara lengkap.
Sumber
: Masakanlezat.com
EmoticonEmoticon