Bahan yang harus disediakan :
4
potong kepala ikan mas
250
gram santan kental
300
gram cabe rawit ( giling halus )
3
buah bungo kincuang atau kecombrang
300
gram santan cair
garam
dapur halus dan penyedap rasa secukupnya
kunyit
secukupnya ( giling halus )
Cara mudah untuk memasak Gulai Ikan
Mas Bumbu Kecombrang :
- Pertama – tama bersihkan dahulu kepala ikan dengan mencucinya hingga bersih. Tiriskn dan sisihkan dahulu.
- Selanjutnya bersihkan pula bungo kincuang atau kecombarang sampai benar – benar bersih.
- Dan ambil bagian bunga dalamnya dan bagi menjadi 4 bagian. Sisihkan dahulu.
- Setelah itu rebus santan kelapa kental dan santan kelapa cair sampai mendidih.
- Tambahkan kunyit dan cabe rawit yang telah digiling halus aduk hingga merata.
- Berikutnya masukan kepala ikan yang telah dibersihkan aduk hingga rata.
- Masukan pula bungo kincuang atau kecombarang yang telah dibagi menjadi 4 bagian aduk kembali hingga rata.
- Kemudian beri bumbu seperti penyedap rasa dan garam dapur aduk hingga rata dan larut.
- Masak terus sampai matang sempurna dan bumbu mulai menyerap kedalam kepala ikan.
- Angkat dan tuangkan gulai ikan mas kedalam sebuah wadah lalu sajikan.
Sedikit
saran, bila telah memasukan bahan atau bumbu kedalam masakan, segera aduk
perlahan agar tercampur hingga rata. Sekian sedikit liputan Cara Membuat
Gulai Ikan Mas Bumbu Kecombrang Enak Sederhana yang dapat kami
bagikan. Semoga bermanfaat.
Sumber
: Resepnasional.com
EmoticonEmoticon