![]() |
Keripik Apel Renyah dan Gurih |
Bahan bahan untuk membuat keripik apel
:
apel
Malang 4 buah
air
lemon 50 ml
gula
pasir 2 sendok makan
kayu
manis 1 sendok teh
Cara Membuat keripik apel :
- Pertama kupas kulit apel kemudian buang semu bijinya dan juga iris tipis bagian tengahnya.
- Selanjutnya campurkan dalam sau wadah bahan seperti gula pasir dan juga kayu manis.
- Ambil wadah yang berisi air lemon dan celupkan apel ke dalamnya. Tiriskan kemudian gulingkan ke campuran kayu manis dan juga gula pasir.
- Siapkan loyang kemdian olesi dengan mentega dan lapisi dengan kertas pemanggang.
- Letakkan semua irisan apel ke dalam loyang dan tata didalamnya.
- Setelah itu masukkan ke dalam oven dan panggang dengan suhu sekitar 120°C sampai matang atau bisa di tunggu sekitar 1 jam.
- Jika sudah matang, biasanya di tandai dengan perubahan warna pada irisan apel menjadi kering kecokelatan.
- Angkat kemudian biarkan dingin terlebih dahulu lalu masukkan pada toples.
- Untuk mennyajikanya, bisa ambil keripik secukupnya dan simpan di piring saji. Setelah itu segera tutup kembali agar keripik tetap gurih.
Cukup
sampai di sini pembahsan kami kali ini. Semoga Resep Keripik Apel Renyah
dan Gurihini bisa bermanfaat untuk anda semua. Selamat mencoba dan semoga
berhasil.
Sumber : Resepkuerenyah.com
EmoticonEmoticon