makan jepang paling enak dan gurih lezat

makan jepang paling enak dan gurih lezat

cara membuat masakan jepang paling wenakdan terlesat yang pernah ada versi jepang
Bahan-bahan :
70gram butter
70gram gula
70gram tepung gandum (diayak dahulu)

200ml susu segar

4biji telur (asingkan telur putih dan kuning)

5 keping slice cheese

Beberapa tetes esen vanila

Cara membuat :
1) potong slice cheese kecil-kecil dan kemudian campurkan bersama susu segar

2) kemudian masukkan slice cheese bersama susu segar kedalam periuk, gunakan api perlahan dan aduk sehingga slice cheese tersebut cair.

3) kemudian masukkan butter dan aduk lagi hingga betul2 larut.

4) tutup api dan biarkan sebentar

5) kocok putih telur bersama gula sehingga menjadi meringue (bertanduk)

6) masuk kuning telur kedalam tempat lain dan kocok kuning telur tersebut sehingga kembang

7) kemudian masukkan kuning telur tersebut kedalam adonan cheese tadi, aduk sehingga betul2 larut.

8) kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk…pastikan adonan menyatu

9) setelah semua betul2 larut masukkan meringue sedikit demi sedikit kedalam adonan tadi.

10) akhir sekali baru letak esen vanila

Cara membuat :
1) ratakan keliling loyang dengan mentega, bawahnya letak kertas minyak.. Gunting ikut bentuk bekas tersebut
2) panaskan air untuk letakkan di bawah loyang tersebut

3) bakar dalam suhu 170derajat selama 20 menit kemudian turunkan suhu kepada 140 selama 40menit…(sesuaikan oven masing-masing)