Resep Kue Kering Putri Salju

Resep Kue Kering Putri Salju

Resep Kue Kering Putri Salju
Untuk resep kali ini kita akan membuat kue kering yang sedikit unik, yaitu kue kering putri salju, nah bagi yang pernah merasakan kue ini pasti tahu rasanya? bagaimana rasanya? yup benar sekali rasanya yaitu gurih dengan diselimuti gula halus yang melumuri kue dengan bentuk seperti bulan sabit ini membuat kue yang satu ini merupakan kue faforit yang harus ada ketika lebaran.

Untuk membuat kue kering putri salju ini, anda memerlukan beberapa bahan dan juga cara pembuatannya, berikut ini ada berbagai bahan yang anda butuhkan untuk membuat kue putri salju, nah untuk lebih lengkapnya mari disimak resep berikut ini :

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Bahan Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju :

- 175 gr margarin
- 3 btr kuning telur
- 100 gr keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gr tepung terigu, ayak
- 30 gr tepung maizena

Bahan Taburan Kue Putri Salju :

- 350 gram gula bubuk

Cara Membuat Kue Putri Salju:


  • Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  • Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  • Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  • Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara. Selanjutnya kue pun siap untuk disajikan untuk orang orang terdekat kamu.

Bagaimana netizen dirumah? mudah kan cara membuatnya?  silahkan mempraktekan resep resep lainnya yang ada disini tersaji secara lengkap.

Sumber : Masakanlezat.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »